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〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
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トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
02/20(水)
ピリ辛スープ春雨
セロリのラーパーツァイ風
お買い物メモ
黒こしょう(あらびき)、パン粉、マヨネーズ、片栗粉、トマトケチャップ、鶏がらスープの素、ラー油、ごま油
③肉だんご用の玉葱はみじん切り、残りの玉葱はくし形切り、パプリカは乱切り。
⑤ボウルにひき肉、みじん切りの玉葱、Aを入れてよくこね、1人6コ当てに丸める。
⑥Bを合わせる。
⑧フライパンに多めの油(1cm位)を熱して片栗粉をまぶした⑤を揚げ焼き、取り出す。
⑨油を適量残してパプリカ、くし形の玉葱を炒め、肉だんごを戻し入れ、⑥を加えて炒め合わせ、器に盛る。
④キャベツはざく切り、太葱は斜め切り、ハムは短冊切り。
⑦鍋にCを入れて煮立ったら、春雨、キャベツ、太葱、ハムを加え、蓋をして中火で約4分煮る。
⑩⑦に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、器に盛って粉ラー油、ラー油(お好みで加減)をかける。
①セロリは筋を取って細切りにし、葉(お好みで加減)はざく切り、生姜はせん切り。
②Dを合わせてセロリ、生姜をあえ、煙が出るまで熱したごま油をかけて混ぜ、冷やす。
「ラーパーツァイ」とは、白菜の中華風甘酢漬けのことですが、今回は香りのよいセロリでアレンジ。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
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