FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉だんごの酢豚
2人分
3人分
豚ひき肉
200g
300g
玉葱(肉だんご用)
小1/3コ
1/3コ
A塩
小1/3
小1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aパン粉
大2
大3
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2
片栗粉
 
 
 
 
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
玉葱(酢豚用)
小2/3コ
2/3コ
Bさとう
大2
大3
B酢
大2
大3
Bしょうゆ
大2
大3
Bトマトケチャップ
大3
大4 1/2
ピリ辛スープ春雨
2人分
3人分
春雨
30g
40g
ポークハム
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
C水
500ml
750ml
C鶏がらスープの素
大2/3
大1
Cしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
粉ラー油
10g
10g
ラー油
少々
少々
セロリのラーパーツァイ風
2人分
3人分
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
D鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
Dさとう
大1
大1 1/2
D酢
大1 1/2
大2 1/3
ごま油
大1
大1 1/2

35

作り方

肉だんごの酢豚

③肉だんご用の玉葱はみじん切り、残りの玉葱はくし形切り、パプリカは乱切り。

⑤ボウルにひき肉、みじん切りの玉葱、Aを入れてよくこね、1人6コ当てに丸める。

⑥Bを合わせる。

⑧フライパンに多めの油(1cm位)を熱して片栗粉をまぶした⑤を揚げ焼き、取り出す。

⑨油を適量残してパプリカ、くし形の玉葱を炒め、肉だんごを戻し入れ、⑥を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ピリ辛スープ春雨

④キャベツはざく切り、太葱は斜め切り、ハムは短冊切り。

⑦鍋にCを入れて煮立ったら、春雨、キャベツ、太葱、ハムを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

⑩⑦に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、器に盛って粉ラー油、ラー油(お好みで加減)をかける。

セロリのラーパーツァイ風

①セロリは筋を取って細切りにし、葉(お好みで加減)はざく切り、生姜はせん切り。

②Dを合わせてセロリ、生姜をあえ、煙が出るまで熱したごま油をかけて混ぜ、冷やす。

「ラーパーツァイ」とは、白菜の中華風甘酢漬けのことですが、今回は香りのよいセロリでアレンジ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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