ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カムジャタン(豚肉とじゃが芋の旨辛鍋)
2人分
3人分
豚バラ角切り肉
200g
300g
コチュジャン(下味用)
1袋
1 1/2袋
にんにく(下味用)
少々
少々
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
じゃが芋
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小1コ
1コ
12種具材の旨みキムチ
80g
120g
にんにく
1/2カケ
2/3カケ
ごま油
大1/2
大2/3
B水
400ml
600ml
B鶏がらスープの素
小1
大1/2
Bさとう
小1
大1/2
Bしょうゆ
小1
大1/2
コチュジャン
1袋
1 1/2袋
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
少々
少々
こしょう
 
 
ごま油
小1
大1/2
すりごま
大1
大1 1/2
チョレギサラダ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
C鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Cさとう
小1
大1/2
C酢
大2/3
大1
Cしょうゆ
大2/3
大1
Cごま油
大2/3
大1
Cお好みでおろしにんにく
少々
少々

40

下ごしらえ

カムジャタン(豚肉とじゃが芋の旨辛鍋)

ア、下味用のにんにくはおろし、残りのにんにくはつぶして芯を取る。

イ、豚肉はフォークで刺して下味用のコチュジャン、おろしたにんにく、Aをもみ込む。

作り方

カムジャタン(豚肉とじゃが芋の旨辛鍋)

①じゃが芋は半分に切って水にさらし、耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分30秒、3コ約5分)。

②キャベツ、にらはざく切り、玉葱はくし形切り。

③鍋にごま油、残りのにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を焼きつけ、キムチを加えて炒め、じゃが芋、玉葱、キャベツを加えて炒め合わせる。

④③にB、残りのコチュジャンを加え、蓋をして中火で煮込む。

⑥④に火が通ったら、にらを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、ごま油、すりごまを振る。

「カムジャタン」は、韓国の鍋料理の一つで、「カムジャ」はじゃが芋、「タン」はスープを意味します。本場では豚の背骨肉を使用しますが、今回は食べやすく豚バラ肉でコクを出し、コチュジャンとキムチで甘辛いスープにしました。

チョレギサラダ

⑤サニーレタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、トマトは乱切りにして盛り、もみのりを散らし、食べる直前に合わせたCをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

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