ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

プリプリ海老マヨ
2人分
3人分
むきえび(大)(冷凍)
150g
200g
少々
小1/4
こしょう
 
 
片栗粉
 
 
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
Aマヨネーズ
大6
大9
Aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
カシューナッツ
20g
30g
焼豚チャーハン
2人分
3人分
焼豚
50g
70g
1コ
2コ
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
B塩
小1/2
小2/3
Bこしょう
 
 
Bしょうゆ
小1
大1/2
豆もやしのスープ
2人分
3人分
小大豆もやし(冷蔵)
100g
150g
塩蔵わかめ
適量
適量
C水
300ml
450ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 

40

下ごしらえ

プリプリ海老マヨ

ア、えびは解凍して背わたを取り、塩少々、片栗粉大1(材料表記外)を加えてもみ、水洗いして水気を拭き取り、塩、こしょうする。

イ、ボウルにAを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

豆もやしのスープ

ウ、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

プリプリ海老マヨ

①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。

⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、水気を押さえて片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼く。

⑥イに⑤、ブロッコリー、砕いた半量のカシューナッツを加えてあえ、ちぎったレタスと共に盛り、残りのカシューナッツを散らす。

焼豚チャーハン

③太葱はみじん切り、焼豚は角切り。

④大きめのフライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状のところに温かいご飯を加えて炒め、太葱、焼豚を加えて炒め合わせ、Bで調味する。

豆もやしのスープ

②鍋にCを煮立て、小大豆もやし、わかめを入れてさっと煮、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×