ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのアーモンドソテー
2人分
3人分
三陸産養殖銀鮭(100g)(冷凍)
2切
3切
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
マヨネーズ
大1
大1 1/2
スライスアーモンド
10g
15g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
人参(冷蔵)
40g
60g
B酢
小1
大1/2
Bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
半熟たまごとほうれん草のスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ベーコン
2枚
2枚
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
C水
400ml
600ml
Cコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

さけのアーモンドソテー

ア、魚は解凍。

半熟たまごとほうれん草のスープ

イ、卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分)。

作り方

さけのアーモンドソテー

①サニーレタスはちぎり、人参はせん切り。

②Bを合わせ、人参をあえて冷蔵庫で冷やしておく。

③魚は水気を押さえ、Aを振って約10分おく。

⑥魚は水気を押さえ、片面にマヨネーズを塗り、アーモンドを全体にのせる。

⑦フライパンにオリーブ油を熱して魚をアーモンドの面を下にして弱火で焼き(焦げやすいので注意)、返して更に焼く。

⑨魚に火が通ったら器に盛り、②、サニーレタスを添える。

「三陸産養殖銀鮭」は、ビール酵母を配合した餌を与え、旨み、甘み、鉄分を多く含むビアリッチサーモンです。

半熟たまごとほうれん草のスープ

④ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊切り。

⑤鍋にオリーブ油を熱してベーコン、玉葱、ほうれん草を入れて軽く炒め、Cを加え、蓋をして中火で煮る。

⑧⑤に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛って半分に割った卵をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×