ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツ~トマトバルサミコソース~
2人分
3人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
揚げ油
 
 
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
さとう
少々
少々
バルサミコビネガーソース
1袋
1 1/2袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
粉チーズ
大1
大1 1/2
カリカリベーコンのポテトサラダ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
じゃが芋
2コ
3コ
 
 
黒こしょう(あらびき)
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
Aさとう
大1/2
大2/3
A酢
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

カリカリベーコンのポテトサラダ

ア、じゃが芋はいちょう切りにしてゆで、熱いうちに粗めにつぶし、塩、黒こしょうする。

作り方

チキンカツ~トマトバルサミコソース~

①トマトは湯むきして1cmの角切りにし、さとうをまぶしておく。

④カツは凍ったまま約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切って盛り、トマト(汁ごと)、バルサミコビネガーソースを合わせてかけ、ちぎったパセリ、粉チーズを散らす。

カリカリベーコンのポテトサラダ

②玉葱は繊維に逆らって薄切りにし、塩水にさらして水気をしっかりきる。胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。

③ベーコンは短冊に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせて電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑤マスタード、Aを合わせ、じゃが芋、胡瓜、玉葱、ベーコンをあえ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×