ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱だれ豚しゃぶうどん
2人分
3人分
讃岐うどん<乾麺>
200g
300g
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
120g
180g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
めんつゆ
1 1/2袋
2袋
150ml
200ml
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
大1
大1 1/2
A酢
大1 1/3
大2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aごま油
小1
大1/2
Aラー油
小1/2
小2/3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
半熟たまごと野菜の天ぷら
2人分
3人分
温泉卵
2コ
3コ
小麦粉
 
 
なす
2/3本
1本
いんげん(冷蔵)
30g
40g
マヨネーズ
大1
大1 1/2
75ml
110ml
小麦粉
50g
75g
揚げ油
 
 
 
 

35

作り方

葱だれ豚しゃぶうどん

①めんつゆは分量の水(お好みで加減)を加えて冷蔵庫で冷やしておく。

②胡瓜は細切り、トマトは角切り。

③太葱、生姜はみじん切りにし、A(ラー油はお好みで加減)と合わせる。

④豚肉は食べやすく切り、酒少々を加えた熱湯でゆでて冷ます。

⑤うどんはたっぷりの熱湯で約8分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきる。

⑨⑤を盛り、④、胡瓜、トマトをのせ、①、③をかける。

半熟たまごと野菜の天ぷら

⑥ボウルにマヨネーズを入れて水を少しずつ加えてよく混ぜ、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。

⑦いんげんは半分の長さに切り、なすは食べやすく切る。

⑧いんげん、なすに⑥の衣をつけ、約160~170℃の揚げ油で揚げ、続いて揚げ油を約180℃にし、温泉卵を割って小麦粉をまぶし、⑥の衣にからめてさっと表面が色づく程度に揚げ、器に盛って塩を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×