ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
07/17(火)
肉みそ冷やっこ
ゆかりご飯
お買い物メモ
味付けポン酢、ごま油
①大根はせん切り、パプリカは乱切り、青じその葉は色紙切りにして水にさらす。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱してパプリカ、凍ったままの魚の順に揚げ焼く。
⑤④を盛って大根をのせ、水気を拭き取った青じその葉、Aを合わせてかける。
②太葱、生姜はみじん切り。
③フライパンにごま油を熱して太葱、生姜を炒め、香りが出たら、ひき肉、Bを加えてほぐしながら炒め、Cを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
⑦豆腐は食べやすく切り、水気をきって盛り、③をのせる。
⑥枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。
⑧温かいご飯に枝豆、ゆかり(お好みで加減)を混ぜる。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。