ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハンバーグ ~マスタードクリームソース~
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
200g
300g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
1/2コ
2/3コ
パン粉
大2
大3
牛乳又水
大1
大1 1/2
いんげん(冷蔵)
20g
30g
人参(冷蔵)
40g
60g
大1/2
大2/3
ホイップ 植物性脂肪
100ml
150ml
粒入りマスタード
1 1/2袋
2袋
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
十六穀ライスサラダ
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aさとう
小2/3
小1
A塩
小1/4
小1/3
A酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
A黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

ハンバーグ ~マスタードクリームソース~

ア、パン粉は牛乳又水に湿らせておく。

作り方

ハンバーグ ~マスタードクリームソース~

②いんげんは斜め半分に切り、人参は輪切り、玉葱はみじん切り。

③ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、ア、玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませる。

④フライパンに油を熱して③、人参、いんげんを中火で焼き、ハンバーグの両面に焼き色がついたらいんげんを取り出し、湯(ハンバーグの高さの半分位の量)を加え、蓋をして中火で水気がなくなるまで蒸し焼き、いんげんと共に盛る。

⑥④のフライパンの汚れを拭き取り、ホイップ、マスタード、白ワインを入れて軽く煮詰め、味をみて塩、こしょうし、④にかける。

十六穀ライスサラダ

①コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。レタスはざく切り、トマトは角切り。

⑤Aを合わせ、十六種雑穀米、トマト、コーン、レタスをあえて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×