ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのアーモンドソテー
2人分
3人分
三陸産養殖銀鮭(100g)(冷凍)
2切
3切
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
マヨネーズ
大1
大1 1/2
スライスアーモンド
10g
15g
オリーブ油又サラダ油
小2/3
小1
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
キャベツのチャウダー
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター又マーガリン
大1 1/2
大2 1/3
小麦粉
大1 1/2
大2 1/3
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

さけのアーモンドソテー

ア、魚は解凍。

作り方

さけのアーモンドソテー

①サニーレタスはちぎり、かぼちゃは薄切り。

②魚は水気を押さえ、Aを振って約10分おく。

⑤魚は水気を押さえ、片面にマヨネーズを塗り、アーモンドを全体にのせる。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃを焼き、塩、黒こしょうして盛る。

⑦⑥のフライパンにオリーブ油を足し、魚をアーモンドの面を下にして弱火で焼き(焦げやすいので注意)、返して更に焼く。

⑨魚に火が通ったら、⑥に盛り、サニーレタスを添える。

「三陸産養殖銀鮭」は、ビール酵母を配合した餌を与え、旨み、甘み、鉄分を多く含むビアリッチサーモンです。


キャベツのチャウダー

③キャベツはざく切り、玉葱は角切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にバターを熱してベーコン、キャベツ、玉葱を炒め、一度火を止めて小麦粉を振り入れ、全体を混ぜ、再び火にかけて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、B、マカロニを加え、蓋をして中火で約9分煮る。

⑧④のマカロニに火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×