ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきの香味照り焼き
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
片栗粉
 
 
大1/2
大2/3
Aさとう
大2/3
大1
A酒
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
生姜
1/2カケ
1/2カケ
白ごま
小1
大1/2
なめ茸おろしの和サラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
なめ茸
2パック
3パック
大根(冷蔵)
100g
150g
味付けポン酢
 
 
レタスのみそ汁
2人分
3人分
レタス(冷蔵)
適量コ
適量コ
塩蔵わかめ
適量
適量
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

40

下ごしらえ

めかじきの香味照り焼き

ア、魚は解凍。

レタスのみそ汁

イ、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

めかじきの香味照り焼き

①魚は塩を振り、約10分おく。

③みょうがは小口切り、生姜はせん切りにし、共に水にさらす。貝割大根は根元を切って半分に切る。

④Aを合わせておく。

⑤魚の水気を押さえ、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼き、取り出す。

⑧⑤のフライパンの汚れを拭き取り、④を煮立てて軽く煮詰め、魚を戻し入れてからめて盛り、みょうが、生姜、貝割大根を合わせてのせ、ごまを振る。

なめ茸おろしの和サラダ

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。ミニトマトは半分に切り、大根はおろして軽く水気をきる。豆腐はさいの目切り。

⑦ブロッコリー、水気をきった豆腐、ミニトマトを盛り、大根おろし、なめ茸をのせ、お好みで味付けポン酢をかける。

レタスのみそ汁

⑥鍋にだし汁を煮立ててわかめ、ちぎったレタスを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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