ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とチーズのはさみ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
40g
60g
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
Aバター
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aみりん
小1/2
小2/3
じゃが芋
1コ
2コ
バター
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スープラビオリ
2人分
3人分
ラビオリ(冷凍)
6コ
9コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

豚肉とチーズのはさみ焼き

②じゃが芋は薄切り。

③豚肉は1人3枚当てに広げて塩、黒こしょうし、チーズをのせて半分にたたんで密着させるように押さえる。

⑤フライパンにバターを熱してじゃが芋を炒め、塩、こしょうして盛る。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした③を両面焼き、Aを加えてからめ、⑤に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

スープラビオリ

①ぶなしめじは小房に分け、ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切り、人参は細切り。

④鍋にBを煮立て、凍ったままのラビオリ、ぶなしめじ、ほうれん草、玉葱、人参を入れ、蓋をして中火で約5分煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズ等が入ったラビオリとたっぷり野菜の食べるスープです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×