ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろと長芋の梅だれ丼
2人分
3人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
120g
180g
梅干し
2コ
3コ
ごま油
小2/3
小1
長芋(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
塩吹昆布
10g
15g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
おろしわさび
 
 
ほうれん草のアーモンドあえ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
スライスアーモンド
10g
15g
Aさとう
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
焼きなすのみそ汁
2人分
3人分
なす
2/3本
1本
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

まぐろと長芋の梅だれ丼

ア、まぐろはパックのまま流水解凍し(半解凍の状態が切りやすい、漬けタレは取っておく)、そぎ切りにして冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

まぐろと長芋の梅だれ丼

⑤胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。長芋は皮をむき、すりこ木等でたたく。

⑥梅干しは種を除いてたたき、まぐろの漬けタレ、ごま油と合わせる。

⑧温かいご飯に塩吹昆布を混ぜて盛り、まぐろ、長芋、胡瓜をのせ、⑥をかけ、お好みでわさびを添える。

ほうれん草のアーモンドあえ

①ほうれん草はざく切り、人参は細切りにし、共にゆでて水に取り、水気を絞る。

④Aを合わせ、ほうれん草、人参、アーモンドをあえる。

焼きなすのみそ汁

②なすは食べやすく切ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。みょうがは小口切りにし、水にさらす。

③鍋にだし汁を煮立ててなすを入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦③にみそを溶かし入れ、みょうがを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×