ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろハラモの竜田揚げ
2人分
3人分
まぐろハラモ切身(50g)(冷凍)
4切
6切
にんにく
2/3カケ
1カケ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
マヨネーズ
 
 
ぶっかけ薬味そば
2人分
3人分
とろろそば(乾麺)
200g
300g
大根(冷蔵)
120g
180g
なす
2/3本
1本
小1/4
小1/3
オクラ(冷蔵)
2本
3本
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
めんつゆ
2袋
3袋
200ml
300ml
白ごま
小1
大1/2
おろしわさび
 
 

35

下ごしらえ

まぐろハラモの竜田揚げ

ア、魚は解凍して食べやすく切り、おろしたにんにく、Aを合わせた中に約15分つけておく。

作り方

まぐろハラモの竜田揚げ

②水菜はざく切り、トマトはくし形切り。

⑤魚は汁気を押さえ、片栗粉をまぶして約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約4~5分)。

⑦⑤を盛り、水菜、トマト、マヨネーズを添える。

ぶっかけ薬味そば

①めんつゆは水(お好みで加減)を加えて冷蔵庫で冷やしておく。

③大根はおろして軽く水気をきる。なすはさいの目切りにし、分量の塩をまぶしておく。青じその葉は角切りにし、水にさらす。

④そばはたっぷりの熱湯で約5分ゆで(残り1分になったらオクラを加えて共にゆで上げる)、そばは流水でもみ洗いし、水気をきって盛る。

⑥オクラは小口切りにして水気をきったなす、青じその葉と合わせ、④にのせ、大根おろし、わさびを添え、①をかけてごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×