ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークソテー~人参ソース~
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
レモンクリーミィドレッシング
1 1/2袋
2袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
雑穀の食べる野菜スープ
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ベーコン
2枚
2枚
大根(冷蔵)
100g
150g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
Aしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

作り方

ポークソテー~人参ソース~

①人参は細切り。

④豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

⑤人参、ドレッシングを合わせておく。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を焼き、ちぎったグリーンリーフを添えて盛り、⑤をかける。

雑穀の食べる野菜スープ

②ごぼうは泥を洗い、大根と共に角切りにし、ごぼうは水にさらす。キャベツは色紙切り、ベーコンは短冊切り。

③鍋にオリーブ油を熱してベーコン、大根、ごぼう、キャベツを炒め、Aを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑦③に火が通ったら、十六種雑穀米を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×