ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スモークサーモンとクリームチーズのサラダ
2人分
3人分
スモークサーモン(スライス)(冷凍)
(サーモントラウト:ノルウェー産)
40g
60g
クリームチーズ
40g
60g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
くるみ
10g
10g
Aさとう
小1/3
小1/2
A塩
小1/3
小1/2
A酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
あさりと鶏肉のバター風味パエリア
2人分
3人分
若鶏コマ
120g
180g
少々
少々
こしょう
 
 
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
2合
3合
サフランライスの素
2/3袋
1袋
B水
320ml
480ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
B白ワイン又酒
大1
大1 1/2
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
バター
大2/3
大1

45

下ごしらえ

スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

イ、スモークサーモンは解凍。

あさりと鶏肉のバター風味パエリア

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

④グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ラディッシュは薄切り、クリームチーズは角切り。

⑤スモークサーモン、グリーンリーフ、胡瓜、ラディッシュ、クリームチーズを盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑦⑤にくるみを散らし、食べる直前に合わせたAをかける。

あさりと鶏肉のバター風味パエリア

①ピーマンは角切り、玉葱、にんにくはみじん切り、鶏肉は塩、こしょうする。

②厚手の鍋又フライパンに凍ったままのあさりを入れて火にかけ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き、口が開いたら汁ごと取り出す。

③②の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉、玉葱を加えて炒め、具材を端に寄せて米を加えて透き通るまで弱火で炒めたら(約3分)、サフランライスの素、B、あさりの蒸し汁を加えて混ぜ、蓋をして強火にし、沸騰したら弱火にして約25分炊く。

⑥③が炊けたら火を止め、あさり、ピーマン、ちぎったバターをのせて約10分蒸らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×