ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

真鯛のごまだれ中華丼
2人分
3人分
漁師の沖めし 真鯛(70g)(冷凍)
2袋
3袋
海藻ミックス
3g
3g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ごま油
大1
大1 1/2
半熟たまごのスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
細葱(冷蔵)
少々
少々
大根のゆかりあえ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
ゆかり
1/2袋
2/3袋
Bさとう
小1
大1/2
B酢
大2/3
大1

30

下ごしらえ

真鯛のごまだれ中華丼

ア、漁師の沖めしは袋のまま流水解凍。

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

真鯛のごまだれ中華丼

④水菜はざく切り。

⑥丼に温かいご飯を盛り、沖めし、水菜、海藻ミックスをのせ、煙が出るまで熱したごま油を回しかける(油がはねることがあるので注意)。

「沖めし」とは、船上で漁師が食べる漁師めしの事。身に甘みがあり、歯応えのよい鯛を特製のごまじょうゆだれに漬け込みました。

半熟たまごのスープ

②ぶなしめじは小房に分け、白菜は細切り、ミニトマトは半分に切り、細葱は小口切り。

③鍋にAを煮立ててぶなしめじ、白菜を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、卵を割り落としてお好みの加減に火を通し、ミニトマトを加え、味をみて塩、こしょうし、細葱を散らす。

大根のゆかりあえ

①大根は拍子木切りにして塩もみし、水洗いして水気を絞り、ゆかり(お好みで加減)、Bであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×