ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすの肉みそグラタン
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
大2/3
大1
豚ひき肉
120g
180g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
ごま油
大1/2
大2/3
豆板醤
2/3袋
1袋
A水
大1 1/2
大2 1/3
A酒
小2/3
小1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Bさとう
小2/3
小1
Bみそ
大1/2
大2/3
グラタンベース<ホワイトソース>(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
卵豆腐の和サラダ
2人分
3人分
卵豆腐<タレ付>
1 1/2パック
2パック
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
C味付けポン酢
大1 1/3
大2
Cごま油
大2/3
大1

35

下ごしらえ

なすの肉みそグラタン

ア、グラタンベースは解凍。

作り方

なすの肉みそグラタン

②なすは輪切り、太葱、生姜はみじん切り。

③フライパンに油を熱してなすを焼き、取り出す。

④③のフライパンにごま油を熱して太葱、生姜を炒め、香りが出たら、ひき肉、豆板醤(お好みで加減)、Aを加えてほぐしながら炒め、Bを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

⑤耐熱器に薄くバターを塗り、グラタンベース、なす、④の順に入れ、チーズをかけてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

卵豆腐の和サラダ

①レタスはちぎり、胡瓜、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにし、みょうがは水にさらす。

⑥卵豆腐を手でくずしてレタス、胡瓜と共に盛り、みょうがをのせ、Cを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×