ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
04/21(土)
ワンタンスープ
お買い物メモ
ごま油、鶏がらスープの素、片栗粉、ラー油
①胡瓜はせん切り、たけのこはさいの目切り、太葱は少量をせん切りにして水にさらし、残りは椎茸、生姜と共にみじん切り。
③フライパンにごま油を熱してみじん切りの太葱と生姜を炒め、香りが出たらたけのこ、椎茸を加えてさっと炒め、ひき肉、豆板醤(お好みで加減)、Aを加えてほぐしながら炒め、Bを加えて煮からめ、倍量の水で溶いた片栗粉でまとめる。
⑤中華麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルにあげて流水でもみ洗いし、水きりしてごま油をまぶし、器に盛る。
⑥⑤に③、胡瓜、せん切りの太葱をのせ、砕いたピーナッツを散らし、お好みでラー油をかける。
ジャージャー麺はよく混ぜてお召し上がりください。お好みでお酢をかけると、さっぱりと美味しくいただけます。
②チンゲン菜は食べやすく切る。
④鍋にCを煮立て、ワンタン、チンゲン菜を加え、蓋をして中火で煮る。
⑦④に火が通ったら、味をみて塩、こしょうする。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。