ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のパイ包み焼き
2人分
3人分
パイシート(冷凍)
1枚
1 1/2枚
骨取りたら切身(冷凍)
170g
255g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
バター
大1/2
大2/3
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
バター
大1
大1 1/2
小麦粉
大1
大1 1/2
牛乳
150ml
200ml
コンソメ
1/3コ
1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
オリーブ油又サラダ油
少々
少々
カレーピラフ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
2合
3合
カレールウ<甘口>
50g
70g
バター
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

40

下ごしらえ

白身魚のパイ包み焼き

イ、パイシートは室温で約15分解凍。

ウ、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

カレーピラフ

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

白身魚のパイ包み焼き

③じゃが芋は皮付きのまま4等分に切り、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。

④ほうれん草はざく切り、キャベツは芯を残してくし形切り。

⑤フライパンにバターを熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼いて取り出す。

⑥⑤のフライパンにバターを足してほうれん草を炒め、小麦粉を加えてからめ、牛乳を少しずつ加えてのばし、刻んだコンソメを加えてさっと煮、とろみがついたら味をみて塩、黒こしょうする。

⑦パイシートは麺棒で伸ばして長方形にし、1枚を4等分に切り、2枚は周りを1cm切り落とす。切り落としたパイシートをもう1枚の周りに重ね、⑥、魚の順にのせ、もう1枚のパイシートをのせる(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑧アルミホイルを敷いたオーブントースターに⑦、じゃが芋、キャベツをのせ、オリーブオイルを塗って焼き色がつくまで焼く(オーブンの場合は目安として200℃約25分)。

カレーピラフ

①玉葱はみじん切り、人参、ピーマンは角切り、ウインナーは小口切り。

②炊飯器に米を入れ、普通の水加減にし、カレールウ、①、コーンを加えて炊く。

⑨②が炊き上がったらバターを加えてさっくり混ぜて盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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