ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつ丼
2人分
3人分
豚ロース肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
揚げ油
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
A酒
大1/2
大2/3
Aみりん
50ml
75ml
しょうゆ
20ml
30ml
だし汁
80ml
120ml
2コ
3コ
刻みのり
1袋
1袋
ごまたっぷり5品目のおみそ汁
2人分
3人分
生揚げ
1枚
1枚
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
大根(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ごま油
大1/2
大2/3
だし汁
500ml
750ml
みそ
大2
大3
しょうゆ
小2/3
小1
すりごま
大1
大1 1/2

30

作り方

かつ丼

①玉葱は薄切り。

②カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約6~7分)、食べやすく切る。

⑤フライパンにAを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばしながら煮詰め(約2分)、火を止めてしょうゆ、だし汁を加えて混ぜ、再び火にかけて煮立ったら、玉葱を加えて蓋をして弱火~中火で煮る。

⑥⑤にカツを加えてさっと煮、溶き卵を8割程度流し入れ、蓋をして約30秒煮、残りの溶き卵を加え、お好みの加減に火を通す。

⑧温かいご飯に⑥をのせ、のりを散らす。

ごまたっぷり5品目のおみそ汁

③ほうれん草はざく切り、太葱は小口切り、かぼちゃ、大根、生揚げはさいの目切り。

④鍋にごま油を熱して生揚げ、かぼちゃ、大根、太葱を炒め、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、しょうゆを加え、器に盛ってすりごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×