ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

真鯛とオレンジのカルパッチョ
2人分
3人分
愛媛産真鯛刺身(冷凍)
60g
90g
オレンジ(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
Aさとう
小2/3
小1
A酢
大2
大3
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
Aオリーブ油又サラダ油
大1 1/2
大2 1/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ふわとろオムライス
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
コンソメ
2/3コ
1コ
Bトマトケチャップ
大2
大3
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
バター又マーガリン
小1
大1/2
小1
大1/2
Cトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Cマヨネーズ
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

真鯛とオレンジのカルパッチョ

ア、魚はパックのまま、流水解凍。

作り方

真鯛とオレンジのカルパッチョ

①人参はおろしてAと合わせておく。

②グリーンリーフはちぎり、ラディッシュは薄切り、オレンジは皮をむいて輪切りにし、アと共に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑥②に①をかける。

ふわとろオムライス

③玉葱、ピーマン、ベーコンは粗みじん切り。

④大きめのフライパンに油を熱して玉葱、ピーマン、ベーコンを炒め、温かいご飯を加えて更に炒め、コンソメ(刻んで)を加えて炒め、Bで調味して盛る。

⑤溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、バターと油を熱したフライパンに1人分ずつ流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、④にのせ、Cを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×