ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉だんごの青椒肉絲(チンジャオロースー)
2人分
3人分
豚ひき肉
160g
240g
玉葱(肉だんご用)
小1/3コ
小1/2コ
A塩
小1/4
小1/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aパン粉
大1 1/3
大2
Aマヨネーズ
大2/3
大1
片栗粉
 
 
大2
大3
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
2コ
3コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
かき油<オイスターソース>
2/3袋
1袋
B水
大1 1/3
大2
B鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
Bさとう
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
B片栗粉
小1/2
小2/3
ごま油
少々
少々
もずくと水菜のスープ
2人分
3人分
味付もずく(30g)(冷凍)
2コ
3コ
豆腐
1/2パック
1/2パック
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
C水
400ml
600ml
C鶏がらスープの素
大2/3
大1
Cしょうゆ
小1/2
小2/3
C塩
少々
少々
Cこしょう
 
 
片栗粉
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

もずくと水菜のスープ

ア、味付もずくは解凍し、軽く洗って水気をきる。

作り方

肉だんごの青椒肉絲(チンジャオロースー)

②肉だんごの玉葱はみじん切り、残りの玉葱は薄めのくし形切り、パプリカ、ピーマンは細切り、太葱、生姜はみじん切り。

③ボウルにひき肉、みじん切りの玉葱、Aを入れてよくこね、1人5コ当てに丸める。

④かき油、Bを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした③を焼き、取り出す。

⑦⑥のフライパンに太葱、生姜を入れて弱火で炒め、香りが出たらパプリカ、ピーマン、玉葱を加えて中火で炒める。

⑧⑦に火が通ったら、⑥を戻し入れ、よく混ぜた④を加えてからめ、ごま油を振る。

もずくと水菜のスープ

①水菜はざく切り。

⑤鍋にCを煮立て、水菜をさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、豆腐をくずしながら加え、もずくを加えてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×