ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ほたてとえびの中華丼
2人分
3人分
蒸しほたて(冷凍)
80g
120g
むきえび(冷凍)
50g
70g
豚切り落とし肉
50g
70g
A酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
A片栗粉
大1/2
大2/3
大1/2
大2/3
白菜(冷蔵)
150g
220g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
絹さや(冷蔵)
20g
20g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/4本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
小1
大1/2
かき油<オイスターソース>
2/3袋
1袋
B水
150ml
220ml
B鶏がらスープの素
小2/3
小1
Bさとう
大1/2
大2/3
B酒
大1 1/2
大2 1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
B片栗粉
大2/3
大1
ごま油
少々
少々
豆苗のふんわりかき玉スープ
2人分
3人分
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
太葱(冷蔵)
1/4本
1/4本
ごま油
小2/3
小1
C水
400ml
600ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
Dしょうゆ
小1/2
小2/3
D塩
少々
少々
Dこしょう
 
 
片栗粉
小2/3
小1
1コ
2コ

30

下ごしらえ

ほたてとえびの中華丼

ア、蒸しほたて、えびは解凍。

作り方

ほたてとえびの中華丼

②蒸しほたて、えびは水気を押さえ、豚肉と共にAをもみ込む。

③生姜はみじん切り。

④白菜はざく切り、パプリカは乱切り、絹さやは筋を取る。

⑤かき油、Bを合わせる。

⑦フライパンに油を熱し、②を炒めて取り出す。

⑧⑦のフライパンに油を足して中華丼の太葱、生姜を加えて弱火にかけ、香りが出たら白菜、パプリカを加えて炒め、火が通ったら、絹さやを加え、⑦を戻し入れ、よく混ぜた⑤を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、ごま油を振り、温かいご飯にのせる。

豆苗のふんわりかき玉スープ

①豆苗、えのき茸は根元を切って半分に切る。太葱(中華丼の分も)はみじん切り。

⑥鍋にごま油、スープの太葱を入れて弱火にかけ、香りが出たらCを加えて煮立て、豆苗、えのき茸を加えてさっと煮、Dで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×