ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのパピヨット
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
じゃが芋
1コ
2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
イタリアンドレッシング
2袋
3袋
れんこんのチーズガレット
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
れんこん(冷蔵)
160g
240g
A片栗粉
小1
大1/2
A塩
少々
小1/4
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

たらのパピヨット

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

作り方

たらのパピヨット

①ぶなしめじは小房に分け、じゃが芋は5mm厚さの輪切り、ミニトマトは半分に切る。

④クッキングシート又アルミホイルにじゃが芋、水気を押さえた魚、ぶなしめじ、ミニトマト、バターの順に1人分ずつ入れて包み、水を1cm位張ったフライパンに入れ、蓋をして中火で約10分蒸し焼く。

⑥④に火が通ったら、器に盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

「パピヨット」とは、「紙包み焼き」のことで、フランスの手軽な定番の家庭料理。オーブンで焼くのが一般的ですが、今回は手軽にフライパン調理にしました。


れんこんのチーズガレット

②れんこんは半月又いちょうの薄切り、ベーコンは細切りにし、A、チーズと混ぜ合わせる。

③フライパンにオリーブ油を熱して②を丸く広げて焼き、周りが固まったら返して弱火で焼く。

⑤③に火が通ったら食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

「ガレット」とは、フランス語で「丸く薄いもの」という意味。じゃが芋が定番ですが、今回は薄切りにしたれんこんでアレンジしました。


◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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