ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のから揚げ葱塩だれ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aみりん
大2/3
大1
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
B鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
B塩
小1/3
小1/2
Bレモンの搾り汁
大1
大1 1/2
Bごま油
大2
大3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
梅しらすチャーハン
2人分
3人分
梅干し
2コ
3コ
しらす干し
20g
20g
ごま油
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
しょうゆ
小1
大1/2
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
刻みのり
1袋
1袋
絹さやとじゃが芋のみそ汁
2人分
3人分
絹さや(冷蔵)
20g
20g
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
だし汁
320ml
480ml
みそ
大1
大1 1/2

40

下ごしらえ

鶏肉のから揚げ葱塩だれ

ア、鶏肉はおろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。

作り方

鶏肉のから揚げ葱塩だれ

③水菜はざく切り、太葱はみじん切り、レモンは半量を搾り、残りはくし形切り。

④太葱、Bを合わせておく。

⑥鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約5~6分)。

⑧⑥を盛って④をかけ、水菜、レモンを添える。

梅しらすチャーハン

⑤梅干しは種を除いて包丁で粗めにたたく。

⑦大きめのフライパンにごま油を熱してしらす干しを炒め、温かいご飯、梅干しを加えて炒め合わせ、塩、こしょうを加え、最後に鍋肌からしょうゆを加えて盛り、ちぎった青じその葉、刻みのりを散らす。

絹さやとじゃが芋のみそ汁

①じゃが芋は乱切り、玉葱はくし形切り、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。

②鍋にだし汁、じゃが芋、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら絹さやを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×