ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークストロガノフ
2人分
3人分
豚切り落とし肉
130g
200g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
バター
大1/2
大2/3
400ml
600ml
ハヤシフレーク
60g
90g
かき油<オイスターソース>
2/3袋
1袋
Aさとう
小1
大1/2
Aソース
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ハッセルバックポテト
2人分
3人分
じゃが芋
2コ
3コ
Bオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B塩
少々
少々
バター
大1/2
大2/3
ナチュラルチーズ
30g
40g
黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
Cさとう
少々
小1/4
C塩
小1/4
小1/3
C酢
大1 1/3
大2
Cオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
C黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

ポークストロガノフ

③玉葱は薄切り、トマトは角切り、にんにくはみじん切り。

④鍋にバター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えて透き通るまで炒め、豚肉を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る(アクを取りながら)。

⑥④に火が通ったら火を止め、ハヤシフレ-ク、かき油、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮込み、トマトを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうする。

⑧ご飯にバター、ちぎったパセリを混ぜて盛り、⑥をかける。

ハッセルバックポテト

①じゃが芋はよく洗って端から2~3mm間隔で下まで切らないように切り込みを入れ、水にさらしてから、ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、3コ約7分)。

②サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむき、5mm幅に切る。

⑤耐熱器にじゃが芋をのせ、Bを振り、バターをちぎってのせ、チーズを散らしてオーブントースターで約5分焼き、黒こしょうを振る。

⑦サニーレタス、胡瓜を盛って合わせたCをかけ、⑤をのせる。

スウェーデンの国民食「ハッセルバックポテト」は、じゃが芋を薄くスライスして焼いたベイクドポテトのこと。別名「 アコーディオンポテト」とも呼ばれています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×