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〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
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トレンドレシピで手作りする楽しさを
約45分
02/24(土)
ツナとペンネのサラダ
お買い物メモ
黒こしょう(あらびき)
ア、ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。
①豚肉はフォークで全体を刺し、天然ハーブソルト(2/3量)をすり込む。
②じゃが芋は半分に切り、セロリは筋を取って棒状に切り、葉(お好みで加減)はざく切り、玉葱はくし形切り、にんにくはつぶして芯を取る。
③厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて表面をしっかり焼き、豚肉の周りにじゃが芋、上にセロリ、玉葱をのせ、白ワインを振って残りの天然ハーブソルトをかけ、蓋をして弱火で約30分蒸し焼く。
⑥③に火が通ったら、豚肉を食べやすく切って野菜と共に盛り、マスタードを添える。
「ポットロースト」は、お鍋で肉全体をこんがりと焼いて野菜やワインと共にじっくりと蒸し焼きにする料理。お肉がしっとりジューシーな仕上がりになります。
④サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ミニトマトは半分に切る。
⑤Aを合わせて油をきったまぐろ油漬、ペンネ、胡瓜、ミニトマトをあえ、サニーレタスを添えて盛る。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
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