ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かぶのファルシポトフ
2人分
3人分
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
3コ
鶏ひき肉
80g
120g
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
玉葱(ファルシ用)
小1/4コ
小1/3コ
aパン粉
大1
大1 1/2
aマヨネーズ
大1/2
大2/3
ベーコン
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱(ポトフ用)
小1/2コ
小2/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
b水
600ml
900ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
粒入りマスタード
1 1/2袋
2袋
明太じゃがのピッツァ
2人分
3人分
ローマ風角ピッツァクラスト(90g)(冷凍)
1 1/2枚
2枚
小袋明太子(冷凍)
2/3袋
1袋
マヨネーズ
大2
大3
じゃが芋
2/3コ
1コ
ナチュラルチーズ
40g
60g
刻みのり
1袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

40

下ごしらえ

明太じゃがのピッツァ

ア、ピッツァクラスト、小袋明太子は解凍。

作り方

かぶのファルシポトフ

①かぶは洗って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2コ約2分)。

②かぶの上部を切り落とし、中をくり抜く。ファルシ用の玉葱はみじん切り、ポトフ用はくし形切り、キャベツは芯ごとくし形切り、人参は棒状に切る。ベーコンは短冊切り。

③ひき肉に塩、黒こしょうして粘りが出るまでこね、a、みじん切りの玉葱を加えて混ぜ、かぶの中に詰める(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

④鍋にb、キャベツ、人参、くし形の玉葱、くり抜いたかぶ、ベーコンを入れて火にかけ、煮立ったら、③(肉だねが余った場合は肉だんごにして加えても)を加え、蓋をして中火で煮る。

⑤ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。

⑧④に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってマスタードを添える。

「ファルシ」とは、フランス語で「詰める」を意味し、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理のことをいいます。

明太じゃがのピッツァ

⑥じゃが芋は1~2mmの薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2/3コ約2分)。

⑦明太子、マヨネーズを合わせてピッツァクラストに塗り、じゃが芋、チーズの順にのせてオーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑨⑦は食べやすく切ってのりを散らし、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×