ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

手づくりツナのトマトパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
まぐろハラモ切身(50g)(冷凍)
4切
6切
天然ハーブソルト
1/3袋
1/2袋
なす
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
少々
少々
カットトマト缶
2/3缶
1缶
さとう
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大2/3
大1
粉チーズ
大1
大1 1/2
秋野菜のチップサラダ
2人分
3人分
さつま芋
80g
120g
かぼちゃ(冷蔵)
80g
120g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ローストアマニ
(アマニ:カナダ産)
10g
10g
a酢
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1/2
大2/3
aみりん
大1
大1 1/2
aオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3

40

下ごしらえ

手づくりツナのトマトパスタ

ア、魚は解凍し、水気を押さえて分量のハーブソルトをまぶす。

イ、鍋にア、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、約15分つけておく(アクが出てきたら取り除く)。

作り方

手づくりツナのトマトパスタ

②玉葱は薄切り、なすは棒状に切り、にんにくはみじん切り。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

④フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱、なすを加えて塩を振って炒め、カットトマト、さとうを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦イ*は粗くほぐす。

⑧④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、⑦、スパゲティ、バターを加えてからめて盛り、粉チーズ、お好みで残りのハーブソルトを振る。

秋野菜のチップサラダ

①さつま芋、かぼちゃは薄切り、ごぼうはささがき又5㎝位の長さに切って薄切り。

⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して①を揚げ焼く。

⑥⑤、ちぎったレタスを盛り、ローストアマニを散らし、食べる直前に合わせたaをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×