ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンとアボカド丼
2人分
3人分
サーモン切り落とし(生食用)(冷凍)
110g
165g
a酒
大1 1/3
大2
aみりん
大2/3
大1
しょうゆ
大2
大3
アボカド
2/3コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
白ごま
小1
大1/2
マヨネーズ
 
 
秋の茶巾蒸し
2人分
3人分
2コ
3コ
bだし汁
200ml
300ml
b塩
少々
小1/4
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
かに風味かまぼこ
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
cだし汁
100ml
150ml
c酒
大1/2
大2/3
cしょうゆ
大2/3
大1
cみりん
大2/3
大1
片栗粉
小1
大1/2
白菜のゆず風味漬け
2人分
3人分
白菜(冷蔵)
100g
150g
ゆず粉末
1/2袋
2/3袋
dさとう
大2/3
大1
d酢
大1 1/3
大2

30

下ごしらえ

サーモンとアボカド丼

ア、サーモンはパックのまま流水解凍。

ウ、耐熱器にaを入れ、ラップをかけずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、粗熱が取れたらしょうゆを加えて冷ます。

エ、ウにアをつけ、冷蔵庫で約15分おく。

秋の茶巾蒸し

イ、鍋にbを煮立てて冷ます。

作り方

サーモンとアボカド丼

⑦玉葱は薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。アボカドは種を出して皮をむき、薄切り。

⑩温かいご飯にサーモン、アボカド、玉葱をのせ、お好みでつけだれをかけ、ごまを散らしてマヨネーズをかける。

秋の茶巾蒸し

③ぶなしめじは小房に分け、かに風味かまぼこは斜め切り。

④溶き卵にイを加えてよく混ぜ、一度ザルで裏ごしし、枝豆を加える。

⑤カップ又茶碗にラップを敷き、④を流し入れ(1人2コ当て)、茶巾の形にして輪ゴムでとめる。

⑥沸騰した湯に⑤を入れ、弱火~中火で約10~15分湯煎する。

⑧鍋にcを煮立て、ぶなしめじ、かに風味かまぼこを加えてさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

⑨⑥に火が通ったら、器に盛り、⑧をかける。

白菜のゆず風味漬け

①白菜は細切りにし、塩もみしてさっと洗い、水気を絞る。

②ゆず粉末、dを合わせ、白菜をあえてラップをして密着させ、途中上下を返して約20分つけておく。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×