ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏とおさつのはちみつ照り焼き
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
さつま芋
100g
150g
大1/2
大2/3
レーズン
20g
20g
はちみつ
2/3袋
1袋
aさとう
大1
大1 1/2
a酒
大2
大3
aしょうゆ
大2
大3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
もちもちだんごの沢煮椀
2人分
3人分
みそ汁団子(冷凍)
6コ
9コ
ベーコン
2枚
2枚
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
人参(冷蔵)
30g
40g
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
bだし汁
400ml
600ml
b酒
大2/3
大1
c塩
小1/3
小1/2
cしょうゆ
小1/2
小2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

鶏とおさつのはちみつ照り焼き

③さつま芋は輪又半月切り。

④はちみつ、aを合わせておく。

⑤フライパンに油を熱して鶏肉、さつま芋を焼き、返して蓋をして蒸し焼く。

⑦⑤に火が通ったら、レーズン、④を加えてからめ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

もちもちだんごの沢煮椀

①ごぼうは泥を洗って細切りにし、水に取ってさっと流す。人参は太めのせん切り、椎茸は薄切り、水菜はざく切り、ベーコンは細切り。

②鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまでじっくり炒め、ごぼう、人参、椎茸を加えてしんなりするまで炒め、bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑥②に凍ったままの団子を加えてさっと煮、cを加えて味を調え、椀に盛って水菜をのせ、黒こしょうを振る。

「沢煮椀」の「沢」は「たくさん=沢山」という意味があり、数種の食材を取り合わせて多めの煮汁で薄味に煮たものを「沢煮椀」といいます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×