ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

クリームチーズinハンバーグ
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
160g
240g
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
2/3コ
1/2コ
2/3コ
パン粉
大2
大3
牛乳又水
大1
大1 1/2
クリームチーズ
40g
60g
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
aオリーブ油
大1
大1 1/2
a酢
小1/2
小2/3
aこしょう
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
グリル野菜とツナディップ
2人分
3人分
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
じゃが芋
1コ
2コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油
大1
大1 1/2
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
玉葱
小1/3コ
1/3コ
bマヨネーズ
大2
大3
b牛乳又水
大2
大3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

クリームチーズinハンバーグ

ア、パン粉は牛乳又水に湿らせておく。

作り方

クリームチーズinハンバーグ

③トマトは角切りにし、ハーブソルト、aと合わせておく。

④ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、ア、ハンバーグの玉葱、溶き卵を加えてよく混ぜ、人数分に分けたクリームチーズを入れて楕円形に形作り、中央部をへこませる。

⑤フライパンに油を熱して④を中火で焼き、両面に焼き色がついたら湯(ハンバーグの高さの半分位の量)を加え、蓋をして中火で水気がなくなるまで蒸し焼く。

⑧⑤に火が通ったら、器に盛り、③をかけてちぎったレタスを添える。

グリル野菜とツナディップ

①じゃが芋は皮つきのまま輪又半月切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。アスパラは半分に切り、キャベツは芯を残してくし形切り、人参は輪切り。

②玉葱(ハンバーグの分も)はみじん切りにし、ツナディップの玉葱は塩もみして水にさらす。

⑥①をアルミホイルにのせてオリーブ油をかけ、オーブントースター又グリルで焼く。

⑦水気を絞った玉葱、油をきったまぐろ油漬、bを混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調えて⑥と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×