ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱塩だれの豚焼き肉どんぶり
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
a鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
a塩
小1/2
小2/3
aレモンの搾り汁
大1
大1 1/2
aごま油
大2
大3
レモン(冷蔵)
1/2コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ほうれん草と里芋のごまあえ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
里芋
150g
220g
人参(冷蔵)
30g
40g
すりごま
大2/3
大1
bさとう
大2/3
大1
bしょうゆ
大1
大1 1/2
えのきのみそ汁
2人分
3人分
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

ほうれん草と里芋のごまあえ

ア、里芋は洗って皮つきのまま、ラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として150g約3分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてフォークで粗くつぶす。

作り方

葱塩だれの豚焼き肉どんぶり

①キャベツはせん切り、葱はみじん切り、レモンは半量を搾り、残りはくし形切り。

⑤豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

⑥葱、aを合わせておく。

⑦フライパンを熱して豚肉を焼き、脂を拭き取りながらカリカリにし、温かいご飯にキャベツと共にのせ、⑥をかけてレモンを添える。

ほうれん草と里芋のごまあえ

④ほうれん草はざく切り、人参は細切りにし、共にゆでて水に取り、水気を絞る。

⑧すりごま、bを合わせ、ほうれん草、人参、里芋をあえる。

えのきのみそ汁

②えのき茸は根元を切って半分に切り、油揚げは短冊切り。

③鍋にだし汁を煮立て、えのき茸、油揚げを入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×