ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のポアレ ~ガレットのせ~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油
大2
大3
じゃが芋
1 1/2コ
2コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
小麦粉
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 
aバター
大2/3
大1
aしょうゆ
小1/4
小1/3
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
根菜ミネストローネ
2人分
3人分
若鶏コマ
50g
70g
れんこん(冷蔵)
50g
70g
大根(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
b水
400ml
600ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

白身魚のポアレ ~ガレットのせ~

ア、魚は解凍して水気を押さえ、塩、黒こしょうを振って約15分おく。

作り方

白身魚のポアレ ~ガレットのせ~

③じゃが芋はせん切りにし、チーズ、小麦粉、塩、こしょうを混ぜる。

④フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚(皮目から)、人数分に分けた③を焼き、フライ返しで押さえながら焼き、全体に焼き色がついたら返して焼き、魚の上に一緒に焼いたじゃが芋をのせ、蓋をして蒸し焼く。

⑥④にaを加えてからめ、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

根菜ミネストローネ

①れんこん、大根、玉葱は角切りにし、れんこんはさっと水洗いする。

②鍋にオリーブ油を熱して鶏肉、①を炒め、トマトジュース、bを加えてアクを取りながら蓋をして弱火~中火で煮る。

⑤②に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってオリーブ油を回しかけ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×