ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

トマトとチーズのミルフィーユカツ
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
小麦粉
 
 
2/3コ
1コ
パン粉
 
 
 
 
ペンネ
40g
60g
aマヨネーズ
 
 
a塩
 
 
a黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ほうれん草のクリ―ムスープ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
ベーコン
2枚
2枚
玉葱
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
b水
150ml
250ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

トマトとチーズのミルフィーユカツ

ア、ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

作り方

トマトとチーズのミルフィーユカツ

①トマトは半月切り(1人2枚当て)、青じその葉は縦半分に切る。

③豚肉(1人3枚)を広げて塩、黒こしょうし、豚肉、トマト、豚肉、青じその葉とチーズ、豚肉の順に重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱して③を揚げ焼く。

⑥ペンネはaであえ、食べやすく切った⑤と共に盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

ほうれん草のクリ―ムスープ

②ほうれん草は根元を切って長さを半分に切り、水にくぐらせてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1/2ワ約2分30秒)、粗く刻んで水気を絞る。玉葱はみじん切り、ベーコンは細切り。

④鍋にオリーブ油を熱して玉葱、ベーコンを炒め、ほうれん草、コーンを加えて炒め合わせ、bを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、牛乳を加えて温め、味をみて塩、黒こしょうする。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×