ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばと揚げ葱の味噌煮
2人分
3人分
さば(フィーレ)(100g)
2枚
3枚
葱(冷蔵)
1/2本
1本
 
 
生姜
1/2カケ
1/2カケ
だし昆布
10cm
10cm
300ml
450ml
大2 2/3
大4
さとう
大1
大1 1/2
aみりん
大1 1/3
大2
aみそ
大2
大3
しょうゆ
小1/2
小2/3
ペッパーポークとかぶのマリネ
2人分
3人分
ペッパーポーク(110g)
2/3袋
1袋
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
1 1/2コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bさとう
大1/2
大2/3
b塩
少々
小1/4
b酢
大1
大1 1/2
bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

さばと揚げ葱の味噌煮

ア、鍋又フライパンに昆布を入れ、分量の水につけておく。

作り方

さばと揚げ葱の味噌煮

②生姜は皮付きのまま薄切り、葱は少量をせん切りにして水にさらし、残りはぶつ切り。

③魚は半分に切り、皮目に浅く包丁を入れ、熱湯をかけて霜降りする(表面が白くなったら水に取り、キッチンペーパーで水気を拭く)。

④アを弱火で熱して沸騰直前に昆布を取り出し、生姜、酒を加えて強火にし、煮立ったら、魚(重ならないように)を加えてひと煮立ちさせ、アクを取りながら中火で煮、さとう、合わせたa(1/3量は取っておく)を加え、落とし蓋をして煮る。

⑤小鍋に多めの油(1cm位)を熱してぶつ切りの葱を揚げ焼く。

⑦④に⑤を加え、時々落とし蓋を取って煮汁をスプーンですくってかけながら煮、魚に火が通ったら、残りのa、しょうゆを加え、お好みの加減まで煮詰め、器に盛ってせん切りの葱をのせる。

ペッパーポークとかぶのマリネ

①レタスはちぎり、かぶは半月の薄切り、人参はせん切り。

⑥bを合わせ、ペッパーポーク、かぶ、人参、レタスをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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