ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

丸ごとエビ餃子&しそ餃子
2人分
3人分
小えび(冷凍)
70g
100g
片栗粉
 
 
豚ひき肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
かき油<オイスターソース>
1袋
1 1/2袋
aさとう
小1/2
小2/3
aしょうゆ
小1
大1/2
aごま油
大1/2
大2/3
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
餃子の皮
16枚
24枚
大1/2
大2/3
80ml
120ml
ごま油
少々
少々
 
 
しょうゆ
 
 
ザーサイとじゃが芋の塩炒め
2人分
3人分
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
じゃが芋
2コ
3コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ごま油
大1/2
大2/3
b塩
少々
小1/4
b鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
b酒
大1
大1 1/2
bこしょう
 
 
しょうゆ
少々
少々
豆苗のスープ
2人分
3人分
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
2/3コ
1コ
c水
300ml
450ml
c鶏がらスープの素
大2/3
大1
cこしょう
 
 

40

下ごしらえ

丸ごとエビ餃子&しそ餃子

ア、えびは解凍。

ザーサイとじゃが芋の塩炒め

イ、ザーサイは解凍。

作り方

丸ごとエビ餃子&しそ餃子

①葱はみじん切り、生姜はおろす。青じその葉は粗みじん切り。

②かき油、aを合わせておく。

③ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、葱、生姜、②を加えて混ぜ合わせる。

④えびは殻をむいて背わたを取り、水気を押さえて片栗粉をまぶす。

⑤③の半量を1人4コ当てにし、④と共に餃子の皮で包む。残りの③に青じその葉を混ぜ、1人4コ当てにし、餃子の皮で包む(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑪フライパンに油を熱して⑤を並べて焼き色をつけ、水を加えて蓋をし、水気がなくなったら、ごま油を回しかけてカリッと焼く。

ザーサイとじゃが芋の塩炒め

⑥じゃが芋、ピーマンは細切りにし、じゃが芋は水にさらす。

⑦bを合わせておく。

⑩フライパンにごま油を熱してじゃが芋、ピーマンを炒め、軽く汁気をきったザーサイを加えて炒め合わせ、⑦で調味し、しょうゆを加えてからめる。

豆苗のスープ

⑧豆苗は根元を切って半分に切る。

⑨鍋にcを煮立て、豆苗を入れてさっと煮、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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