ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすとモッツァレラのミルフィーユフライ
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
ロース生ハム(90g)
1/3パック
1/2パック
フレッシュモッツァレラ
70g
100g
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
2/3コ
1コ
小麦粉
大1
大1 1/2
パン粉
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
揚げ油
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
aさとう
少々
少々
a塩
少々
小1/4
a酢
小1/2
小2/3
aオリーブ油
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ローストアマニのサラダ
2人分
3人分
ローストアマニ
(アマニ:カナダ産)
10g
10g
ロース生ハム(90g)
1/3パック
1/2パック
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
オリーブ油
小2/3
小1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
b酢
小2/3
小1
bしょうゆ
小2/3
小1
bマヨネーズ
大2
大3
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
bこしょう
 
 

35

下ごしらえ

ローストアマニのサラダ

ア、野菜マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆで、オリーブ油をからめる。

作り方

なすとモッツァレラのミルフィーユフライ

②かぼちゃは薄切り、なすはヘタを取って縦半分に切り、切り落とさないように厚みを3枚に切る。青じその葉は縦半分に切り、モッツァレラは水気を拭き取り、1人2枚当てに切る。

③なすの切り込みの1段目に生ハム(サラダにも使用)、2段目に青じその葉とモッツァレラを挟む(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

④溶き卵、小麦粉を混ぜ合わせて③をくぐらせ、パン粉をつける。

⑤中温の揚げ油(170~180℃)でかぼちゃを素揚げし、続いて④を揚げて半分に切る。

⑦ミニトマトは角切りにし、aと合わせ、⑤を盛ってかける。

ローストアマニのサラダ

①サニーレタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り。

⑥bを合わせ、サニーレタス、胡瓜、野菜マカロニをあえて盛り、残りの生ハムをのせ、ローストアマニを振る。

「ローストアマニ」は、「亜麻」という植物の種子(仁)でその「亜麻仁(アマニ)」を香ばしく炒ったものです。外見や味はごまに似ており、栄養面ではα-リノレン酸やリグナン、食物繊維を豊富に含み、栄養的価値から注目されているスーパーフードです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×