ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじの南蛮漬け
2人分
3人分
あじ三枚おろし<粉付き>(冷凍)
130g
190g
 
(12枚)
(18枚)
 
 
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
小2/3
小1
少々
少々
aだし汁
100ml
150ml
aさとう
大1 1/3
大2
a酢
大2 2/3
大4
aしょうゆ
大1 1/3
大2
冬瓜のとろとろ汁
2人分
3人分
豚コマ
70g
100g
冬瓜(冷蔵)
200g
300g
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
人参(冷蔵)
40g
60g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
bだし汁
400ml
600ml
b酒
大2/3
大1
c塩
小1/3
小1/2
cしょうゆ
小1/2
小2/3
cこしょう
 
 
片栗粉
大1/2
大2/3
赤しそごはん
2人分
3人分
赤しそごはんの素
1袋
1 1/2袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)

40

作り方

あじの南蛮漬け

①パプリカは5mm幅に切り、アスパラは3cm長さに切り、玉葱は薄切り、生姜はせん切り。

②フライパンに油を熱して玉葱、パプリカ、アスパラ、生姜を炒め、塩を加えてしんなりしたらaを加え、煮立つ直前で火を止め、ボウルに移す。

⑤②のフライパンの汚れを拭き取り、多めの油(1cm位)を入れて熱し、凍ったままの魚を揚げ焼き、熱いうちに②に漬ける。

冬瓜のとろとろ汁

③冬瓜は皮をむき、椎茸、人参と共に角切り、オクラは1cm幅に切る。

④鍋にbを煮立てて豚肉、冬瓜、椎茸、人参を入れてアクを取りながら蓋をして煮る。

⑥④に火が通ったら、オクラを加えてcで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

赤しそごはん

⑦温かいご飯に赤しそごはんの素を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×