ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のクリーム煮 レモン風味
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
マッシュルーム(生)(ホワイト又ブラウン)(冷蔵)
2/3パック
1パック
大1/2
大2/3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
a水
100ml
150ml
a鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
牛乳
50ml
75ml
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
レモンの搾り汁
小2/3
小1
サラダナンピッツァ
2人分
3人分
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
bオリーブ油
大1
大1 1/2
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
粉チーズ
大1
大1 1/2
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
レーズン
20g
20g
c酢
小1
大1/2
cオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
c塩
少々
少々
cこしょう
 
 
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g

30

下ごしらえ

サラダナンピッツァ

ア、ナンは解凍。

作り方

鶏肉のクリーム煮 レモン風味

③じゃが芋は乱切り、マッシュルームは食べやすく切り、アスパラは斜め切り。

④レモンは飾り用に1人2枚当ての輪切りにし、残りは搾る。

⑤鶏肉は塩、黒こしょうし、小麦粉をまぶす。

⑥鍋に油を熱して⑤、じゃが芋を焼き、マッシュルームを加えてさっと炒め、aを加えて蓋をして中火で煮込む(約8分)。

⑧⑥に牛乳、アスパラを加えて更に煮、塩、黒こしょうで味を調え、レモン汁を加えて手早くからめ、器に盛ってレモンを添える。

サラダナンピッツァ

①レーズンは湯をかけて水気をきり、人参は5cm長さの薄切りにしてからせん切り。

②cを合わせ、①をあえて冷蔵庫で冷やしておく。

⑦ナンに合わせたbを塗り、粉チーズをかけてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

⑨⑦にベビーリーフ、②をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×