ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ひき肉とじゃが芋のラザニア風
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
じゃが芋
1 1/2コ
2コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
ホワイトソース缶
2/3缶
1缶
グラタンベース<完熟トマト>(200g)(冷凍)
1袋
2袋
ナチュラルチーズ
40g
60g
バター又マーガリン
 
 
メキシカンサラダ
2人分
3人分
ドリトス マイルドソルト味(65g)
2/3袋
1袋
1コ
2コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
aマヨネーズ
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

ひき肉とじゃが芋のラザニア風

ア、グラタンベースは解凍。

メキシカンサラダ

イ、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。

作り方

ひき肉とじゃが芋のラザニア風

①じゃが芋は1~2mmの薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として11/2コ約2分30秒、2コ約3分30秒)。

②フライパンにオリーブ油を熱してひき肉、じゃが芋を炒め、塩、こしょうする。

③耐熱器にバターを塗り、グラタンベース、②、ホワイトソースの順に重ね、チーズをのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ラザニア」は、 長方形に切ったパスタとホワイトソースやミートソースを層に重ねて焼いたイタリア料理。今回はひき肉とじゃが芋、手軽なグラタンベースでラザニア風にアレンジしました。

メキシカンサラダ

④レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむき、トマトと共に乱切り。

⑤卵、レタス、胡瓜、トマトを盛り、食べる直前に手で粗く砕いたドリトスをのせ、ホットスパイス(お好みで加減)、aを合わせてかける。

「ドリトス」は、コーンの粒をすりつぶしたシンプルな味わいのトルティーヤチップス。ほんのり塩味が効いています。トルティーヤチップスとホットスパイスを効かせたドレッシングをかけて「メキシカンサラダ」に。辛いものがお好きな方は仕上げに残りのホットスパイスをかけても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×