ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらの葱蒸し トマトポン酢
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
a酒
大2/3
大1
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
生姜
1/4カケ
1/2カケ
大1
大1 1/2
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
b味付けポン酢
大2
大3
bごま油
小1
大1/2
塩肉じゃが
2人分
3人分
豚コマ
60g
90g
じゃが芋
2コ
3コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
糸こんにゃく又しらたき
80g
120g
cだし汁
170ml
220ml
cさとう
大1/2
大2/3
c酒
大1/2
大2/3
c塩
小1/2
小2/3
cみりん
大1/2
大2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
いんげん(冷蔵)
20g
20g
たたきオクラのみそ汁
2人分
3人分
オクラ(冷蔵)
2本
3本
豆腐
1/2パック
1/2パック
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

たらの葱蒸し トマトポン酢

ア、魚は解凍し、水気を押さえてaを振っておく。

作り方

たらの葱蒸し トマトポン酢

⑤葱は粗みじん切り、キャベツはざく切り、生姜は皮ごと薄切り、トマトは角切り。

⑥耐熱器にキャベツ、魚、葱、生姜をのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として1人用約2分30秒)、軽く汁気をきる。

⑨トマト、bを合わせ、⑥にかける。

塩肉じゃが

②いんげんは塩ゆでし、斜め切り。

③糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでる。じゃが芋は乱切り、玉葱はくし形切り。

④鍋にcを煮立て、じゃが芋、玉葱、豚肉、糸こんにゃくを加え、落とし蓋をして弱火~中火で約10分煮る。

⑦④に火が通ったら、黒こしょうを振って盛り、いんげんを添える。

たたきオクラのみそ汁

①オクラは塩ゆでし、粗くたたく(②のいんげんも一緒にゆでると時間短縮)。

⑧鍋にだし汁を煮立ててみそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止め、椀に盛ってオクラを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×