ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏のチャプチェ
2人分
3人分
牛モモ又肩ロース薄切り肉
100g
150g
にんにく
2/3カケ
1カケ
aさとう
小1/2
小2/3
aしょうゆ
大2/3
大1
aごま油
小1
大1/2
春雨
40g
60g
たけのこ水煮
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
きくらげ
少々
少々
ごま油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
ごま油
小2/3
小1
b鶏がらスープの素
小1
大1/2
bさとう
大1/2
大2/3
b酒
大1/2
大2/3
bしょうゆ
大1
大1 1/2
少々
少々
こしょう
 
 
黒ごま
小1
大1/2
半熟たまごのモロヘイヤスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
モロヘイヤ(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
塩蔵わかめ
適量
適量
c水
300ml
450ml
c鶏がらスープの素
大2/3
大1
cこしょう
 
 

30

下ごしらえ

夏のチャプチェ

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

ウ、春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけ、冷水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

エ、牛肉は細切りにし、おろしたにんにく、aをもみ込む。

半熟たまごのモロヘイヤスープ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

夏のチャプチェ

①たけのこ、人参、胡瓜は細切り、玉葱は薄切り。

②bを合わせておく。

⑤フライパンにごま油を熱してたけのこ、玉葱、人参、きくらげを炒め、塩、こしょうして取り出す。

⑥⑤のフライパンにごま油を足してエを炒め、春雨を加えて更に炒め、②を加えて⑤を戻し入れ、胡瓜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、ごまを振る。

チャプチェは、春雨を炒めた韓国料理で、細切りにした牛肉と春雨、同じく細切りにした野菜をごま油で炒め合わせ、甘辛く味付けしたものです。今回は夏野菜の胡瓜を入れて夏バージョンに!

半熟たまごのモロヘイヤスープ

③モロヘイヤは葉と茎の柔らかい部分を摘み取り、食べやすく切る。

④鍋にcを煮立て、モロヘイヤ、わかめを入れてさっと煮、卵

を割り落としてお好みの加減に火を通す。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×