ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約45分
08/04(金)
もずくと長芋のおすまし
水菜のごま酢あえ
お買い物メモ
練りからし
イ、卵はゆでる(沸騰後約6分)。
ア、味付もずくは解凍し、軽く洗って水気をきる。
①葱はぶつ切り、貝割大根は根元を切って半分に切る。
③フライパンに油を熱して豚肉の表面をしっかり焼く。
④鍋にa、生姜の皮、葱を入れ、沸騰したら③を加えて蓋をし、弱火~中火で約30分煮る。
⑦④の肉を返して卵を加え、更に約10分煮る。
⑧丼に温かいご飯を盛り、食べやすく切った豚肉、半分に切った卵、葱をのせ、煮汁をかけて貝割大根をのせ、練りからしを添える。
②生姜(皮は④で使用)はおろし、長芋は皮をむき、大根と共に細切り。
⑥鍋にb、大根を入れて煮、味付もずく、長芋を加えてさっと煮、生姜の絞り汁を加える。
⑤水菜は2cm長さに切り、人参はせん切りにし、すりごま、cを合わせてあえる。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。