ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ジュレマヨネーズのかつおサラダ
2人分
3人分
かつおのたたき(生食用)(冷凍)
200g
300g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1
大1 1/2
ジュレソース
1 1/2袋
2袋
マヨネーズ
大1
大1 1/2
夏野菜の焼き浸し
2人分
3人分
豚コマ
60g
90g
片栗粉
 
 
なす[地域により本数変更~]
2本
2本
いんげん(冷蔵)
20g
20g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
aだし汁
150ml
220ml
aさとう
大1/2
大2/3
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大2
大3
aみりん
大1
大1 1/2
大根(冷蔵)
100g
150g

35

下ごしらえ

ジュレマヨネーズのかつおサラダ

ア、かつおはパックのまま、流水につけて半解凍(半解凍の状態が切りやすい)。

作り方

ジュレマヨネーズのかつおサラダ

①サニーレタスはちぎり、胡瓜、筋を取ったセロリは縦半分に切って斜め薄切りにし、冷水にとってパリッとさせる。セロリの葉(お好みで加減)はざく切り。

②にんにくは薄切りにし、芯を取る。

⑥フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、カリッとしたらにんにくを取り出す。

⑧水気をきった①、食べやすく切ったかつおを盛り、にんにく

を散らし、よく揉んだジュレソースとマヨネーズを合わせてかける。

ジュレソースはよく揉んでから、袋の切り口を小さくして絞り出してからマヨネーズとあえると、全体にソースがからみやすくなります。さっぱりと召し上がりたい方は、マヨネーズは添えてジュレソースと味付けポン酢をかけても。

夏野菜の焼き浸し

③大根はおろして軽く水気をきる。

④なすは横半分に切り、4つ割り。いんげんは斜め半分に切る。

⑤鍋にaを入れて煮立たせる。

⑦⑥のフライパンの油で片栗粉をまぶした豚肉、なす、いんげんを焼き、熱いうちにミニトマトと共に ⑤に漬ける。

⑨⑦を器に盛り、大根おろしをのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×