ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のジューシーから揚げ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
はちみつ
2/3袋
1袋
生姜
1/2カケ
1/2カケ
にんにく
2/3カケ
1カケ
a酒
小1
大1/2
aしょうゆ
大2/3
大1
a塩
小1/4
小1/3
片栗粉
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
揚げ油
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
すりおろし胡瓜の冷やっこ
2人分
3人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
味付けポン酢
大1 1/3
大2
青菜のみそ汁
2人分
3人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

鶏肉のジューシーから揚げ

ア、ビニール袋に鶏肉、はちみつを入れてもみ込み、おろした生姜の絞り汁、おろしたにんにく、aを加えてもみ込み、約10分おく。

作り方

鶏肉のジューシーから揚げ

④かぼちゃは薄切り。

⑤低温(160~170℃)の揚げ油でかぼちゃ、片栗粉をまぶした鶏肉を順に揚げ、一度取り出して高温(180℃)にし、鶏肉を再度約30秒揚げる。

⑥から揚げ、かぼちゃを盛り、ちぎったレタスを添える。

すりおろし胡瓜の冷やっこ

①ミニトマトは角切り、胡瓜は半量をさいの目切り、残りはおろして水気をきる。豆腐は食べやすく切り、水気をきって盛る。

⑦胡瓜、ミニトマトを味付けポン酢であえ、豆腐にかける。

青菜のみそ汁

②青菜はざく切り、葱は小口切り。

③鍋にだし汁を煮立てて青菜を入れて煮、みそを溶かし入れ、葱を加えてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×