ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ごちそう冷やし中華
2人分
3人分
生中華麺
2玉
3玉
ごま油
小1
大1/2
若鶏ムネ肉
80g
120g
少々
少々
少々
少々
小えび(冷凍)
50g
70g
小1
大1/2
1コ
2コ
a酒
小1
大2/3
a塩
少々
少々
小1
大2/3
レッドオニオン
1/4コ
1/3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ごまだれ
2袋
3袋
モロヘイヤのスープ
2人分
3人分
モロヘイヤ(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
b水
300ml
450ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
bこしょう
 
 

35

下ごしらえ

ごちそう冷やし中華

ア、えびは解凍。

作り方

ごちそう冷やし中華

①鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、酒、塩を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として80g約2分30秒)、細かく裂く。

②えびは背わたを取って耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、殻をむく。

③レッドオニオンは薄切りにし、水にさらして水気をきる。レタスは太めのせん切り、胡瓜はせん切り、ミニトマトはくし形切り。

④卵は割りほぐしてaを加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼いてせん切りにする(錦糸卵)。

⑤たっぷりの熱湯で麺をゆでる。

⑧麺がゆで上がったらザルに上げて流水でもみ洗いし、水きりしてごま油をまぶし、器に盛り、具をのせてごまだれをかける。

モロヘイヤのスープ

⑥モロヘイヤは葉と茎の柔らかい部分を摘み取り、食べやすく切る。えのき茸は根元を切って半分に切る。

⑦鍋にbを煮立て、モロヘイヤ、えのき茸を入れてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×