ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ピーマンの肉詰めトマト煮
2人分
3人分
ピーマン(冷蔵)
8コ
12コ
片栗粉
 
 
豚ひき肉
160g
240g
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
1/2コ
2/3コ
パン粉
大2
大3
牛乳又水
大1
大1 1/2
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
トマトピューレー
2/3袋
1袋
a水
80ml
120ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
aさとう
小1
大1/2
たことオレンジのサラダ
2人分
3人分
たこ
50g
70g
オレンジ(冷蔵)
2/3コ
1コ
じゃが芋
1コ
2コ
オリーブ油又サラダ油
小2/3
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スライスアーモンド
10g
10g
bさとう
小2/3
小1
b酢
大2/3
大1
bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 

45

下ごしらえ

ピーマンの肉詰めトマト煮

ア、パン粉は牛乳又水に湿らせておく。

作り方

ピーマンの肉詰めトマト煮

②玉葱はみじん切り、ピーマンはヘタの部分を切り、種を除いて内側に片栗粉をまぶす。にんにくはつぶして芯を取る。

③ひき肉に塩、黒こしょうを加えてよくこね、ア、玉葱、溶き卵の順に加えてよく混ぜ、ピーマンに詰めて2~3等分に切る。

④鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら③を加えて焼き、返してトマトピューレー、aを加えて蓋をして弱火で約15分蒸し焼く。

たことオレンジのサラダ

①グリーンリーフはちぎり、じゃが芋は半月切りにして水にさらし、耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。オレンジは皮をむいて乱切り(薄皮は搾って果汁を取っておく)、たこは薄切り。

⑤フライパンにアーモンドを入れてこんがり焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を熱してじゃが芋を両面焼く。

⑦グリーンリーフ、じゃが芋、オレンジ、たこを盛り、アーモンドを散らして食べる直前にb、果汁(お好みで加減)を合わせてかける。

(写真は2人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×