ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サクサク味噌ロースカツ
2人分
3人分
豚ロース肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
にがうり(ゴーヤ)(冷蔵)
2/3本
1本
揚げ油
 
 
少々
少々
aさとう
大1
大1 1/2
aみそ
大1 1/2
大2 1/3
b水
大1 1/3
大2
b酒
大2/3
大1
bみりん
大1/2
大2/3
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
梅ひじきごはん
2人分
3人分
梅干し
2コ
3コ
小芽ひじき
10g
15g
油揚げ
2/3枚
1枚
人参(冷蔵)
30g
40g
2合
3合
c和風だしの素(顆粒)
小1/2
小2/3
c酒
大2
大3
cしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
cみりん
大1
大1 1/2
青菜のお浸し
2人分
3人分
青菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
ちくわ
1本
2本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
dだし汁
大2/3
大1
dしょうゆ
大2/3
大1

35

下ごしらえ

梅ひじきごはん

ア、ひじきはたっぷりの水につけて戻す。

イ、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

サクサク味噌ロースカツ

③キャベツはせん切り、ゴーヤは長さを半分に切って種とワタをくり抜き、輪切り。

⑤小鍋にaを入れてよく混ぜ、bを加えて溶き伸ばしながら中火にかけてとろみをつける。

⑥中温(170~180℃)の揚げ油でゴーヤを素揚げし、塩を振る。続いて凍ったままのカツを時々返しながら揚げる。

⑨食べやすく切ったカツ、ゴーヤ、キャベツを盛り、⑤をかける。

梅ひじきごはん

①人参はせん切り、油揚げは粗みじん切り。

②炊飯器に米、cを入れ、普通の水加減にし、ひじき、人参、油揚げを加えて炊く。

⑧②が炊き上がったら、種を除いてちぎった梅干しを加え、混ぜて盛る。

青菜のお浸し

④ぶなしめじは小房に分け、青菜はざく切りにし、共にゆでて水気を絞る。ちくわは縦半分に切って斜め切り。

⑦dを合わせ、ぶなしめじ、青菜、ちくわをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×