ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンソテー ~ハーブトマトソース~
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
天然ハーブソルト
1/2袋
2/3袋
aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
a酢
小1/2
小2/3
aこしょう
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ズッキーニのクラフティ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
マカロニ
20g
30g
少々
少々
こしょう
 
 
2コ
3コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
bコンソメ
2/3コ
1コ
b塩
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 

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作り方

サーモンソテー ~ハーブトマトソース~

①トマトは湯むきして1㎝の角切りにし、天然ハーブソルト、aと合わせておく。

④水菜はざく切り、魚は塩、こしょうして約5分おく。

⑦魚の水気を押さえて小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで表になる方からこんがりと焼き、返して白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通す。

⑧魚、水菜を盛り、①をかける。

ズッキーニのクラフティ

②マカロニは塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる。

③ズッキーニ、玉葱、ベーコンは角切り。

⑤フライパンに油を熱してズッキーニ、玉葱、ベーコンを炒め、マカロニを加えて炒め合わせ、塩、こしょうし、人数分の耐熱器に盛る。

⑥ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、b(コンソメは刻んで)を混ぜ合わせ、⑤の耐熱器に流し入れ、オーブン又オーブントースターで約10分焼く。

「クラフティ」は、フルーツと牛乳、卵、小麦粉などを混ぜて焼き上げたフランスの伝統菓子ですが、おかずになる塩味のクラフティにアレンジしました。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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